alatyrbumaga.ru

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная О нас

О нас

E-mail Печать PDF

О ФАБРИКЕ


ООО "Алатырская бумажная фабрика" является единственным в Чувашии предприятием ЦБК (выпускающим бумагу и изделия из нее). За 40-летний период работы предприятие достигло хороших результатов. Освоено производство нескольких видов бумаги и картона, гофрокартона и гофротары, ленты клеевой и ленты бумажной для гильз. Коллектив фабрики в 2000 году получил благодарственное письмо за подписью В.В. Путина.

 


По рузультатам экспертизы, проведенной Российской Академией наук 1999-2001 г.г. мы вошли в число лучших и социально значимых представителей среднего и малого бизнеса. В 2003 г. фабрика награждена Серебряной медалью и Дипломом, свидетельствующим, что продукция "бумага для гофрирования марки Б-2" имеет уровень качества соответствующий Серебряному Знаку конкурса "Марка качества Чувашской Республики".

Коллектив фабрики составляют высококвалифицированные и грамотные специалисты, которые находятся в постоянном поиске новых технологий, способов решения производственных и технических вопросов более эффективными способами.

 


Главная цель нашей работы - выпуск высококачественной продукции, способной удовлетворить требования покупателей, расширение внутреннего и внешнего рынка сбыта. Первостепенными и основными задачами работы предприятия являются: модернизация оборудования, расширение возможностей производства, его полная загрузка, освоение новых видов продукции и внедрение эффективной маркетинговой стратегии ведения бизнеса. Наша тактика - индивидуальный и ответственный подход к каждому заказчику. Результат нашей работы - сотрудничество с более чем 200 постоянными потребителями продукции, выпускаемой фабрикой, признание и доверие более чем в 30 регионах России.

Мы приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству и будем рады , если Вы и Ваша фирма станете нашими коммерческими партнерами.

 

 

 

ИСТОРИЯ ФАБРИКИ



Постановлением Правления Роспотребсоюза № 39 от 6 августа 1959 года принято решение о строительстве Алатырской бумажной фабрики.

Проект разработан Московским филиалом "Мосгипробум".

Строительство фабрики осуществляло строительное управление № 7 г. Алатырь. Генподрядчик Чебоксарский строительный трест № 1.



В феврале 1966 года началось производство оберточной бумаги из 100 % макулатуры с целью обеспечения торговых предприятий сельской местности в системе Роспотребсоюза. Проектная мощность бумагоделательной машины составляла 14,4 тыс. тонн в год.

В июне 1967 года освоено производство оберточной бумаги для бумажных пакетов с использованием в композиции волокна до 20 % сульфатной небеленой целлюлозы.


В сентябре 1970 года - после реконструкции бумажного производства получена бумага для обоев, выработанная из 100 % беленой сульфитной целлюлозы.

Февраль 1975 - преодолены все технические и технологические трудности и получена бумага-основа для клеевой ленты.

В марте 1990 года получена самая трудоемкая из всех видов вырабатываемых бумаг - двухслойная бумага для обоев, да еще с использованием в нижнем слое макулатуры, что ранее при выработке бумаги для обоев предприятиями ЦБП не практиковалось.


Параллельно вырабатывалось: бумага писчая цветная № 1, обои тисненые, пакеты бумажные для упаковки сыпучих продуктов, лента клеевая, бумага телетайпная, лента для кассовых устройств.

В сентябре 1994 года начался выпуск бумаги для гофрирования (флютинг), которая используется как в собственном производстве гофрированного картона, так и пользуется большим спросом у других сторонних организаций.

С августа 2003 года производится картон для плоских слоев гофрированного картона марки К-3.


Фабрика оснащена многочисленным современным бумагоделательным оборудованием, является крупным потребителем тепловой, электрической энергии и воды, поэтому имеет технически оснащенные службы ОГМ, ОГЭ, лаборатории. Также имеются насосные станции для чистки сточных вод, комплекс очистных сооружений.

В июне 2005 г. введена в действие бумагоделательная машина № 2, что позволило увеличить производственные мощности до 35 тыс. тн. в год.


В 2007 г. смонтировали флотационную ловушку, что позволило уменьшить потери волокна, уменьшить количество сбросов загрязнений в очистные сооружения.

В середине 2008 г. приобретена и пущена в производство линия грубого сортирования макулатурной массы фирмы «ПАПЦЕЛ», что дало возможность существенно повысить качество макулатурной массы и улучшить товарный вид производимой бумаги.

 


С 1 января 2008 г. предприятие обладает собственными тепло-генерирующимими мощностями для обеспечения производства.

В ноябре 2010 г. произведена модернизация (реконструкция) сеточной части бумагоделательной машины №1. Появилась возможность выпуска двухслойной бумаги. В этот же период произведена модернизация гидроразбивателя ГРВм-05.


В настоящее время ведется работа по приобретению линии тонкого сортирования фирмы «ПАПЦЕЛ». Прорабатывается вопрос по модернизации прессовой части бумагоделательной машины №1, путем установки пресса с расширенной зоной прессования («джамбо-пресс»). Ведутся работы по улучшению экологической безопасности производства и улучшения качества выпускаемой продукции.

Обновлено 17.08.2017 13:19